Информационный портал

Тема дня

Мишарин примет участие в заседании Набсовета АСИ

Александр Мишарин 3 мая примет участие в заседании Наблюдательного Совета АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ), которое проведет Владимир Путин.

Версии

01.05.2012, 16:39

Версия: УЕФА может отменить Евро-2012

Версия: УЕФА может отменить Евро-2012 Европейский футбольный союз (УЕФA) может перенести проведение запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу на другой год из-за ситуации на Украине.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя УЕФA Мартина Каллена, который дал интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, комментируя взрывы в Днепропетровске в конце прошлой недели и дело заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

«Мы наблюдаем за этим ежедневно. Платини подходит к этому в действительности серьезно. Если ситуация станет опасной, то чемпионата не будет», – цитирует Каллен TVN24.

Он отметил, что европейская федерация не ожидает переноса Евро-2012, но не исключает такой возможности.

В то же время Каллен исключил возможность проведения матчей Евро-2012 вместо Украины в Германии, назвав перенесение чемпионата единственным выходом на случай, если они по каким-то причинам не смогут состояться в четырех украинских городах. «Такой процесс не может быть реализованным так быстро», – сказал представитель УЕФA.

Напомним, за последние несколько дней политики ряда европейских государств, в частности, Германии и Италии призвали Евросоюз бойкотировать матчи Евро-2012, которые пройдут в начале лета на Украине из-за дела Юлии Тимошенко, которое они считают «политически мотивированным». Ситуацию на Украине осложнили взрывы в третьем крупнейшем городе страны – Днепропетровске – 27 апреля, в результате которых пострадали почти три десятка людей.

В тоже время директор Euro-2012 на Украине Маркиян Лубкивский по результатам заседания исполнительного комитета УЕФА заявил, что чемпионат Европы состоится на Украине и в Польше в неизменном формате.

«Да, есть определенные обращения европейских политиков в УЕФА, появляются заявления в СМИ, но официальная позиция УЕФА, которая была обнародована 30 апреля по результатам заседания последнего исполкома УЕФА перед турниром – исчерпывающая и понятная. Более того, во время заседания вопрос переноса турнира не рассматривался даже теоретически. Это невозможно ни с технической, ни с любой другой точки зрения», – цитирует его слова пресс-служба местного организационного комитета «Евро-2012 Украина».

При этом Лубкивский отметил, что, несмотря на некоторые интерпретации этой информации в СМИ, операционный директор УЕФА Мартин Каллен никогда не делал заявлений относительно переформатирования финальной части Евро-2012.