Информационный портал

Тема дня

Мишарин примет участие в заседании Набсовета АСИ

Александр Мишарин 3 мая примет участие в заседании Наблюдательного Совета АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ), которое проведет Владимир Путин.

События

03.05.2012, 10:47

В Нижнем Тагиле построено три жилых дома для переселения из аварийного жилья

В Нижнем Тагиле построено три жилых дома для переселения из аварийного жильяКак сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, в Нижнем Тагиле завершено строительство трех жилых домов малоэтажной застройки, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилого фонда. В ближайшее время в благоустроенные квартиры будут переселены 66 семей (182 человека).

По данным министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, строительство домов осуществлялось в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2011-2012 годах» с финансированием из средств областного и местного бюджетов, а также при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Отметим, что Нижний Тагил является лидером среди муниципальных образований региона в реализации программ капительного ремонта домов и переселению граждан из аварийного жилья. Только за четыре года капитально отремонтировано 589 многоэтажных домов, расселено 55 аварийных домов, условия проживания улучшили более 95 тыс. человек.

«До конца 2012 года в Нижнем Тагиле по этой же программе планируется ввести в эксплуатацию ещё 4 малоэтажных жилых дома. Таким образом, за год в общей сложности в городе будет расселено 22 аварийных дома, условия проживания улучшат 467 человек (202 семьи)», – сообщил Смирнов.

Напомним, в 2012 году финансирование программ по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья из средств областного бюджета увеличилось со 135 до 205 млн. рублей.

Проекты строительства малоэтажной застройки для переселения граждан из аварийного жилого фонда осуществляются на территориях 12 муниципалитетов области. Общий объём финансирования программных мероприятий составляет более 1,3 млрд. рублей, более 800 млн. рублей из которых – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. К концу планового периода в области будет расселено около 150 аварийных домов с количеством проживающих порядка 2,5 тыс. человек, сообщили «Повестке дня» в областном министерстве энергетики и ЖКХ.